《一片树叶变呀变》

  • 绘本作者:金波
  • 发布时间:2019-02-24 17:01:49
  • 绘本分类:国内绘本
  • 绘本风格:自然系列
  • 评论?#38382;?/span>1
 赞 2  下载
扫微信,听绘本
  • 绘本介绍
  • 分集内容
  • 部?#21482;?#26412;免费听

    内容简介

    刮了一夜风,下了一夜雨,大树东摇西晃的,像喝醉了酒。大树上有一个小小的鸟窝,鸟窝里住着一只还不会飞的小鸟,鸟妈妈出去找食迷了路,到现在还没回来。

    《一片树叶变呀变》 第1张

    绘本作者

    金波

    天天出版社

    《一片树叶变呀变》故事全文

    刮了一夜风,下了一夜雨,大树东摇西晃的,像喝醉了酒。

    大树上有一个小小的鸟窝,鸟窝里住着一只还不会飞的小鸟,鸟妈妈出去找食迷了路,到现在还没回来。鸟窝在风里雨里摇摇晃晃,像大海里的小船儿飘飘摇摇,小鸟又冷又饿了,浑身发抖。

    鸟窝顶上,有一片宽大的树叶,它见小鸟被风吹着雨淋着,就变呀变,变成了一顶小小的帐篷,为小鸟遮风挡雨,忽然,又一阵大风吹来,小鸟被风从窝里吹了出来。

    就在它吱吱呼救的时候,那片绿叶帐篷游变呀变,变成了一?#21568;?#33853;伞,保护小鸟慢慢悠悠慢慢悠悠飘落到地上。降落伞刚一落地,又变呀变,变成了一把张开的大雨伞,直挺挺地站在地上。小鸟在大雨伞的保护下,睡着了。

    第二天,天亮了,风停了,雨也停了。

    鸟妈妈来找她的孩子。她远远的看见,在大伞下面有一只小鸟在甜甜的睡觉,这不是?#21494;?#22833;的孩子吗?鸟妈妈叫醒了小鸟。

    小鸟睁开眼睛,高兴地说:“妈妈,我睡得好香啊!昨天晚上我梦见了刮风下雨,梦见有一顶小小的帐篷,为我遮风挡雨,梦见?#39029;?#30528;降落伞从树上飘下来。还梦见···”妈妈说:”孩子,那不是梦,都是真的呀!“

    这时候,小鸟才发现自己真的是在一把大伞下面,雨后的早晨空气多么清新,太阳多么明亮,草更绿了,花也更红了!

    在阳光下,在微风里,?#21069;?#22823;伞,又变呀变,变成了一座漂亮的小凉亭,现在呢,有很多人常常到凉亭里休息,小鸟和鸟妈妈也在凉亭里筑起了它们的新窝。

    下载地址

    展开全文
    本文地址:有声绘本网 所有,欢迎分享,转载请保留出处!
    上一篇:
    下一篇:
    1. 小汤?#40092;?/span> 2019-02-24