《啊呜大嘴狼和贪吃怪》

 赞 2  下载
扫微信,听绘本
  • 绘本介绍
  • 分集内容
  • 部?#21482;?#26412;免费听

    内容简介

    啊呜大嘴狼是一只很可爱的小狼,它和伙伴们经历各种奇遇,和妖怪们发生了很多有趣的事。现在有一条漂亮的路,它一直通向远方。大嘴狼和它的朋友兔子好想去,于是他们结伴出发,一起去探险旅行啦!

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第1张

    绘本作者

    (日)木村泰子/文图

    彭懿 周龙梅/译

    新世纪出版社

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》故事全文

    啊呜大嘴狼和他的朋友小兔子发现了一条路,小兔子说,“哇,好漂亮的一条路啊,一直通到哪里去呢?还真是又长?#31181;保?#20004;边还有高山和草地,真的好漂亮。”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第2张

    啊呜大嘴狼也很?#19981;?#36825;条路,“真的,瞧啊,这条路还是粉红色的呢,而且它软软的,而且它中间为什么还有一条缝呢?真是一条特别的路啊,我们到前面去看看吧!”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第3张

    于是,啊呜大嘴狼和小兔子就开始沿着这条粉红色的、软软的、笔直笔直的路往前走。他们走啊走啊,穿过了高山,穿过了花丛。走着走着,小兔子趴在了地上。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第4张

    “我再也走不动了,实在是太累了。”啊呜大嘴狼想了想,“有啦,让我们来做一辆车,我们坐车往前走吧。”啊呜大嘴狼从旁边的树林里找来一块又一块的圆木头,他要用这些木头造一辆车。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第5张

    这时候树?#38505;?#20102;两只鸟看到了他们,一只绿色的大鸟、一只黄色的小鸟。两只鸟说,“我们也来帮忙吧。”

    “带上我们吧。”

    “好吧,那我们就一起来做车吧。?#26412;?#36825;样,小兔子、啊呜大嘴狼,还有一只大鸟和一只小鸟一起用那些木头块儿做了一辆木头车。车前面是一个高高的瞭望台,车后面是平平的车厢,四个轮子圆鼓鼓,还有一根长长的木条可以撑着车往前走,简直就像撑船那样,真好玩!

    “做好啦,我们现在出发吧!”啊呜大嘴狼站在车的最前面看着路,小兔子站在车中间用那根木棍儿撑着车往前走,两只鸟站在最后面。

    这时候,大鸟说,“前面那个?#19968;?#19981;就是啊呜大嘴狼吗?”

    “难道他不咬人吗?”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第6张

    “真的是啊呜大嘴狼啊!”小兔子摇摇头,“不用怕,不用怕,他是我的好朋友。”于是,四个朋友驾着这辆木头车,就这样沿着这条粉红色的、笔直笔直的、软软的路向前走。

    他们又走啊走啊,这么好远好远,走到了一片竹林旁边。不过,前面就要上坡了呀,小兔子使劲用木棍撑着地面,但是这根本就?#21862;?#19978;去呀!

    “我想我们要做一辆力气更大的车才行!”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第7张

    “好吧,现在就让我们开始做吧,就用这些竹子,?#19968;?#24471;做一个发动机。”啊呜大嘴狼他们开始做新的车了。这时候,一只毛毛虫和一只小蝴蝶也推着一个车轮子走了过来。

    “嗯,带上我们吧!”

    “对呀对呀,我们也来帮忙。”

    “嗯嗯嗯,好吧,那大家就一起来做一辆新的车吧!?#26412;?#36825;样,六个朋友一起动手做一辆新的车。他们做了一个蒸汽发动机,就在车的最前面,而?#39029;?#20570;得更大了,而?#19968;?#20570;了个小拖车,?#21543;?#22909;吃的蘑菇和红果子。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第8张

    “啊,太好了,现在再也不怕爬山了。”

    “坐好了坐好了,你看他可以噌噌地往上爬呢。”新的车有了蒸汽发动机,简直是变得太快了。发动机带着车很快的顺着这条粉红色的路爬上了山坡。发动机冒着烟,车跑得越?#19995;?#24555;。当他们爬上山顶的时候,发现接下来是一个好深好深的山谷。那条路从一个山头到另外一个山头,?#26053;?#23601;是深深的山谷,这个时候打起雷来啦!

    “快点儿,快点儿,轰隆轰隆打雷的山谷啊!”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第9张

    “打雷的山谷,快点快点。”车飞快的跑着,带着朋友们和一车红果子和蘑菇,飞快的沿着这条粉红色的、软软的、笔直的路。跑过了山谷,从山坡?#19979;?#24930;的走下来了。

    接下来是一片水,粉红色的路到水里面去了。

    “哎,路钻到水里去了。”

    “糟糕,这样我们的车会湿掉的,蒸汽发动机可不能掉在水里。”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第10张

    “啊,?#36824;?#31995;,只要造个高高的烟囱,让烟囱到水外面去就行啦!”这时候,从水里爬上一只小乌龟,还有一只小恐龙,他们带来了几节长长的烟囱。

    “带上我们吧,我们也可以帮忙!”

    “啊,好吧好吧,大家一起来改一改我们的车吧。”于是,朋友们一起动手对发动机造了一个好高好高的烟囱,又给车罩上了顶子?#21543;?#20102;玻璃,这样车就变成潜水车,可以开到水里去了。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第11张

    “哎呀,做好了做好了,现在我们有潜水车了。”新车带着朋友们开进了水里,在水里下走,沿着那条粉红色的、软软的、笔直笔直的路往前走。车在水里走的时候,好多的小鱼,还有好多的大鱼都游过来看热闹,他们还没见过这样奇怪的?#30340;兀?#24456;快车从水里钻出来啦,大家一看粉红色的路还有好长好长呢!这个样子的车在陆地上可?#25087;?#24555;。

    “我们还得把车再改一改,好让他跑得更快一点。”嗯,加油吧,大家动手再把车改一改。去掉车棚子,拆掉高高的烟囱,再拆掉两个车轮子。

    这时候,一只小猫跑了过来。“也带上我吧,我也来帮忙,我可以帮你们安装轮子。”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第12张

    “嗯嗯嗯,好吧好吧!”啊呜大嘴狼同意了,就这样小猫?#24067;?#20837;了,大家一起动手把这辆车改得更漂亮了,他们把它改成了一辆敞篷车,发动机放在后面,前面是驾驶舱,这样就可以由啊呜大嘴狼坐在最前面开车,大家都坐在车厢里,发动机在后面冒着黑烟也不会熏到大家了。哦,别忘了还有小拖车上的红果子和蘑菇呢!

    “啊,已经做好了,抓紧一点要开车。”啊呜大嘴狼开起了新车。

    “太快了,太快了。”

    “瞧,两边的东西都在往后跑呢。”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第13张

    啊呜大嘴狼开着新车,带着他的朋友们,沿着粉红色的、软软的、笔直的这条路一直往前走。他们走过了一片?#25945;?#30340;平原,突然,前面出现了一个黑黑的洞。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第14张

    “一定是隧道吧,我们要进到隧道里去啦!”车继续往前走,走啊走,走到了隧道?#36276;冢?#31361;然,小兔子喊了起来,“不对,不对,不是隧道,是贪吃怪!是贪吃怪的大嘴吧!”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第15张

    天哪,像一座山一样高的贪吃怪正张着大嘴巴要吃掉大家呢!啊,原来这条长长的粉红色的、软软的路不是一条路,而是贪吃怪的舌?#36153;健?/p>

    大家开着车,沿着这条舌头的路走过了高山、树林,走过了峡谷和池塘,最后路的终点就是要进到贪吃怪的嘴巴里面去啊,这可不行!就在这个时候,这条粉红色的路卷了起来,越卷越大,越卷越大。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第16张

    “啊,?#35753;?#21834;,我们就要被路卷起来,送进贪吃怪的嘴巴里,被吃掉了。”

    “?#35753;?#21834;,?#35753;?#21834;。”马?#38505;?#36742;车和朋友们就要被贪吃怪吃进去啦,就在这个时候,啊呜大嘴郎突然啊呜一声睁开了他的大嘴。

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第17张

    “啊呜!”当啊呜大嘴狼张开大嘴的时候,他的嘴巴变得好大好大,嘴巴里的牙变得好尖好尖。贪吃怪吓了一跳,“比我的嘴还要可怕,?#35753;?#21834;?#35753;?#21834;!”

    贪吃怪逃跑啦,他吓的卷起了长长的粉红色的舌头,就像是带着一卷泡泡糖一样飞快的逃跑了。朋友们都高兴极了!

    “干的好,啊呜大嘴狼。”

    《啊呜大嘴狼和贪吃怪》 第18张

    “说真的,你的嘴巴可真够厉害的。”现在要回家啦,应该开着车往回走,把所有的朋友都送回家去。

    “现在出发。”车开了起来,不过没有了贪吃怪舌头铺成的路,底下的路坑?#27833;?#27964;的真的是颠的要命啊!

    “难受死了。”

    “这条路真的是太长了。”

    “还是贪吃怪舌头的路比较好。”

    绘本点评

    一路上大嘴狼君遇到各种各样的情况,可是他也因祸得福,得到更多热心帮助的小伙伴们。在大嘴狼的眼里,贪吃怪看起来虽然可怕,却又有些可爱。尤其当大嘴狼鼓起勇气张开嘴巴的时候,贪吃怪变得胆怯和懦弱,最后被吓得落荒而逃。小朋友们,你们有没有被勇敢的大嘴狼吸引呢?#35838;?#20204;也要像大嘴狼那样,面对真正可怕的妖怪,要相信内心的勇敢力量可以战胜胆怯和懦弱!

    下载地址

    展开全文
    本文地址:http://www.ztehk.tw/guowaihuiben/awudazuilanghetanchiguai0225.html
    版权声明:本文为原创文章,版权归 有声绘本网 所有,欢迎分享,转载请保留出处!

    对该绘本有何看法?