《我们是一家》

  • 绘本作者:朱莉娅·唐纳森
  • 发布时间:2019-02-24 14:13:57
  • 绘本分类:国外绘本
  • 绘本风格:友情系列
  • 评论?#38382;?/span>0
 赞 1  下载
扫微信,听绘本
  • 绘本介绍
  • 分集内容
  • 部?#21482;?#26412;免费听

    内容简介

    一只无家可归的小螃蟹,独自沿着海边跑啊跑。要是有个空空的壳住进去,那该有多好!在石头水洼里,他好不容易发现了一个空壳。他住进这个家里后,再也不愿意别人来打扰。但后来,小海葵来住了,多毛虫来住了。

    《我们是一家》 第1张

    绘本作者

    (英)朱莉娅·唐纳森/文

    (英)莉迪娅·蒙克斯/图

    金波/译

    外语教学与研究出版社

    《我们是一家》故事全文

    看,一只小螃蟹!一只无家可归的小螃蟹,正独自沿着海边跑啊跑啊,他在找什么?他在找有没有适合他住下来的一个家。

    他看见一个海螺在沙滩上,他用他的钳子敲海螺的壳。海螺生气了,“不许不许,不许你进来,我可不愿意和你住在一个壳里。”小螃蟹失望的走开了。

    那边又有一个海螺,还有一个,去看看吧!?#20204;?#20182;们的壳,可是小螃蟹得到的回答都是——我不愿意,走开!我可不愿意跟你住在一起,我也不愿意。

    小螃蟹?#35829;?#26497;了,不好!空中一只海鸥飞过来,还张着大嘴!小螃蟹快躲起来呀,海鸥想一口吃掉你呢。正在这时,小螃蟹发现石头水洼里有一个空空的壳,赶紧进去躲一躲吧!舒服啊!

    夏日的阳光里有一只小螃蟹住在自己的家里,他感到很满意!这么棒的一个家,只属于他自己。小螃蟹悠悠?#32773;?#30340;走在石头水洼里,那是什么?一个小圆球,一个紫盈盈的小圆球。小螃蟹想,这到底是什么东西呢?

    《我们是一家》 第2张

    不管他,小圆球,你快走开,不管你是什么,我可不愿意和你住在一个壳里,我好不容易才找到了我自己的这个家。那个紫盈盈的小圆球说话了,“我可不是什么小圆球,我是一朵小海葵,我想趴在你的壳上,请你带?#26131;?#19968;程,让我顺路找点好吃的,说不定啊,?#19968;?#21487;能会帮到你呢!”

    正在这时,一条鱼张着大嘴巴。“哈哈,晚饭就是这只新鲜的小螃蟹了,我要马上吃掉你。”

    “这个可怎么办呢?”小螃蟹赶紧缩了起来,躲进了空壳里。

    正在这时,一只触手伸了出来,他动作快得像闪电,蛰在大肚鱼的鼻子上。小螃蟹感激的看了看小海葵,他高兴的让小海葵住在自己的背上。?#29420;?#30340;天空下,两个朋友住在了一起。在这个石头水洼里,他们到处做游戏,两人一家真是棒极了!

    正在小螃蟹和小海葵做游戏的时候,他们看到了一个毛茸茸的东西。这个毛茸茸的东西想使劲的挤进这个家里,他扭啊扭,边扭还边?#23567;?/p>

    “毛刷子,快走开,不管你是什么,我们不愿意和你住在一个壳里。”小螃蟹的话音刚落,那个毛茸茸的东西说话了,“我是一只多毛虫,不是什么毛刷子,请你们让我进去吧,不要太小气嘛,我?#19981;?#20570;家务,我能洗干净所有的脏东西,我保证让这个家一直又漂亮又干净。”

    《我们是一家》 第3张

    “是这样啊。”小螃蟹和小海葵高兴极了,他们高高?#35829;?#30340;让多毛虫住进了壳里。

    快看,波光粼粼的大海边,三个朋友住在一起。他们在石头水洼里说说笑笑,欢欢喜喜。嗯,三个人一家呀,真是棒极了!日子一天一天的过去了,哎呀,小螃蟹、小海葵和多毛虫他们渐渐长大了,这个家就变得越来越拥挤。

    小螃蟹说,“你们俩越来越重,我不?#19981;?#20320;们一直搭我的车,现在你们该去找自己的家了。”小海葵忙说,“真的吗?那你可真是太没有良心了,我在这里一直保护你呢,我吓跑了所有凶恶的鱼,如果你真这么想,我可不愿意待在这儿了。”

    多毛虫在一旁说,“你们别吵了!”可是啊,两个人都听不进去,小螃蟹和小海葵就这么分开了。小螃蟹找到了一个空纸杯子,小海葵找到了一个冰激凌?#23567;?#23567;螃蟹躲在杯子里,小海葵站在盒子上,他们俩丫都装出一副很高兴的样子。多毛虫就只好来来回回的在两边为他们做家务。他知道,其实小螃蟹和小海葵他们都很孤独、很?#35829;摹?/p>

    《我们是一家》 第4张

    有一天,一场暴风雨,一场可怕的暴风雨来临。整整一个晚上,电光闪闪雷声响,小螃蟹和小海葵的家都撞到石头上,成了一片可怕的景象。小螃蟹和小海葵被暴风雨淋湿了,他们冷得打颤,正在这时,他们发现了一个壳,一个美丽的大海螺壳。他们都在心里想,要是一起住该多好啊!

    可是啊,他们都太?#26223;?#20102;,他们谁也不好意思?#30740;?#37324;话说出口。谁的声音传过来了,从那个干干净净的海螺壳里探出了一个小脑袋,是多毛虫!多毛虫对小螃蟹和小海葵说,“家务活我都干完啦,这里?#20011;?#25910;拾好,请爬上来,请钻起来,住进这个海螺壳的新家吧!?#26412;?#36825;样,三个朋友又住在一个壳里呢,像所有的室友一样快乐。在这个石头水洼里,他们跑来又跑去,三个人一家真是棒极了。

    绘本点评

    一本好书应该是让孩子产生无限美好想像的书。这本书通过一个寓言故事,不但让孩子了解小海葵、螃蟹、多毛虫的生活习性,而且教会孩子如何与小朋友们相处,再现童心的美好。

    下载地址

    展开全文
    本文地址:有声绘本网 所有,欢迎分享,转载请保留出处!

    对该绘本有何看法?