《小羊雪莉》

  • 绘本作者:克尼斯特
  • 发布时间:2019-02-24 17:31:11
  • 绘本分类:睡前故事
  • 绘本风格:羊系列
  • 评论?#38382;?/span>0
 赞 1  下载
扫微信,听绘本
  • 绘本介绍
  • 分集内容
  • 部分绘本免费听

    内容简介

    小羊雪莉有一身漂亮的羊毛,又厚又卷又柔软。开始,雪莉特别想像其他小羊一样剪羊毛,可后来,大家都赞美她的毛,她渐渐地认为自己的毛是世界上最漂亮的,再也不愿意把它分给任何人了。雪莉的毛越长越厚,她还会愿意剪掉自己的羊毛吗?

    《小羊雪莉》 第1张

    绘本作者

    (德)克尼斯特/文

    (法)伊芙·塔勒/图

    杨玲玲,彭懿/译

    中信出版社

    《小羊雪莉》故事全文

    《小羊雪莉》 第2张

    《小羊雪莉》 第3张

    “我也想把毛剪掉。”小羊雪莉说,它看见有很多羊都在剪羊毛。

    “宝贝儿,你还得等等,等你的毛再长长一些。”妈妈说。

    “那好吧,那我就出发去探险,?#20219;?#30340;毛长长了再回来。”说着,雪莉就出发去探险了。

    《小羊雪莉》 第4张

    在路上,雪莉遇见了一只小蛞蝓。

    "请问,可以把你的毛给我一点吗?”小蛞蝓对雪莉说,“你看,我光溜溜的,什么都没穿。”

    “抱谦,现在还不?#23567;!?#38634;莉说,“等到明年吧,我的毛长长了,就可?#24895;?#20320;了。”

    蛞蝓又叫做鼻涕虫,是一种软体动物,看起来就像是没有壳的蜗牛,他非常希望身上有多一些的毛。

    《小羊雪莉》 第5张

    小羊继续往前走,她遇到一只小老鼠。

    “你的毛真厚实呀,请问你可?#24895;?#25105;一点吗?”一只小老鼠哆哆嗦嗦地对雪莉说,“我快冻僵了。”

    “你的毛那么薄,你当然会冷了。”雪莉说,“也许明年吧,我就能给你一些羊毛了。”

    这只小老鼠真可怜,雪莉心想。

    《小羊雪莉》 第6张

    雪梨继续往前走,在森林里她遇到了小鹿。

    “你真漂亮呀!你的毛也那么美!我的毛又直又硬,可你的毛卷卷的,软软的,你可?#24895;?#25105;一些吗?”

    “我的毛是挺漂亮的,你的毛真的很糟糕。”雪莉说,“让我想想,没准明年我能给你一点儿。”

    《小羊雪莉》 第7张

    一条蛇从雪莉身边爬过,他吐着芯子嘶嘶地说:“你能给我一些羊毛吗?#35838;?#30340;皮肤上长满了鳞片,太不舒服了。”

    “呃----还真是。”雪莉低头看看那条蛇说,“谁会愿意碰你呀?不行,我的毛那么漂亮,那?#27425;?#26262;,?#20063;?#19981;会给你呢!”

    《小羊雪莉》 第8张

    小羊雪莉继续往前走,她遇到了一只小猪。

    “哦,天啦!你的毛漂亮呀!可我只有几根可怜的鬃毛,你愿意把身上的毛送我一些吗?”

    “咩~我当然比你好看了!”雪莉骄傲地扬起了头,“我怎么可能把这么漂亮的毛送给你呢?”

    《小羊雪莉》 第9张

    雪莉又走了很远很远,来到了水边。她一边欣赏着自已在水中的倒影,一边说:“我的毛确实是世界上最美丽的,?#20154;?#30340;都漂亮,我绝对不会把它送给任何人!”

    《小羊雪莉》 第10张

    小羊雪莉越走越远,身上的毛也越来越长。她的毛真是太厚了,雪莉不停地流汗。她的毛真是太长了,雪莉几乎都走不动路了。

    “不管怎么样,?#19968;?#26159;那么漂亮。”雪莉心想。

    《小羊雪莉》 第11张

    雪莉的毛实在是太长了,不仅遮住了她的眼睛,也遮住了她的心。她早就把其他的动物忘到脑后了,只想着她自已和她美的毛。“哎哟!”雪莉一头撞在了树上。

    《小羊雪莉》 第12张

    “你这个可怜的?#19968;鎩!?#29483;头鹰难过地说,“你身上的毛这么厚,你一定什么都看不见了,而且,你该多热啊!我敢打赌,你都不能像别的小羊那样玩儿了,你真该把毛剪一剪了!”

    “咩~你说的对,但是?#20063;?#33021;把我的毛给别人。它是世界上最漂亮的毛!”

    “但是,用你的毛做出来的东西会更漂亮。”

    “咩~更漂亮?”雪莉很疑惑。

    “是的,而且能让更多人分享它的美好。”猫头鹰说,“勇敢点儿,去试试吧!”

    《小羊雪莉》 第13张

    用你减下来的羊毛,可以做成很多的围巾,很多的手套,很多的?#36335;?#20320;可以把它送给那些没有毛的,需要帮助的伙伴啊!

    《小羊雪莉》 第14张雪莉终于明白了,原来自已美丽的羊毛能给那么多人带来快乐。她立刻启程回家,迫不及待地要回到妈妈身边......剪掉了毛,她觉得神清气爽!

    《小羊雪莉》 第15张

    羊身上的毛终年都在生长。等羊毛长得足够长了,就要把它剪下来或剃下来。

    洗干净,然后可以染成各种颜色。

    接下来,要梳理羊皮毛,把所有打结的地方都梳开。用纺车把羊毛纺?#19978;擼?#28982;后就可以用来织毛线啦。

    《小羊雪莉》 第16张

    绘本点评

    真正的美丽不在外表而是来自内心的慷慨,独乐乐不如众乐乐,勇敢地跟小伙伴分享美好的事物,把快乐分享出去,能让自己收获更大的快乐。

    下载地址

    展开全文
    本文地址:有声绘本网 所有,欢迎分享,转载请保留出处!

    ?#24895;?#32472;本有何看法?